2. 学費支援

学費支援

「就学支援金制度」や「奨学給付金制度」、「佐賀県育英奨学生制度」等をご利用いただくことにより、授業料等の負担が軽減されます。
当学園は就学支援金の対象となる学校ですので、学費について不安のある方も安心して就学していただけます。

就学支援金

就学支援金とは、高等学校等に通う生徒が安心して勉学に打ち込めるよう、国が「高等学校等就学支援金」を支給し、家庭の教育負担を軽減する制度です。就学支援金は学校が生徒に代わって受け取り、授業料の一部に充てられます。

就学支援金は、対象となる学校に在学する生徒に対して9,900円が支給されます。(所得制限あり)
保護者の所得に応じて、一律額の1.5倍、2倍、2.5倍となる場合もあります。

就学支援金

奨学給付金

県内在住者で保護者の課税額が非課税の場合、さらに奨学給付金が県から支給されます。

授業料軽減リーフレット

※就学支援金、奨学給付金については、こちらもご覧下さい。
授業料軽減リーフレット(専修学校用)PDFを開く