2. 星生学園ブログ
  3. 「SDGsアクションブックさが」に掲載されました!

星生学園ブログ

「SDGsアクションブックさが」に掲載されました!

2020年03月01日

みなさん、「SDGs(エスディージーズ)」という言葉をご存知ですか?
SDGsとは、持続可能な開発目標として、世界をよくしていくために国際規模で掲げられた17の目標のことです。

この度、認定NPO法人「地球市民の会」が、佐賀県内でSDGsを推進している企業や佐賀県の取組などをまとめて制作したブック「SDGsアクションさが」に佐賀星生学園が掲載されました!

SDGs17の目標の中のひとつ「4:質の高い教育をみんなに」という項目において、
県内でこの目標に取り組んでいる学校として佐賀星生学園が選ばれました!

これまでの取組、継続してきたことがこうして形として残っていくことは本当に喜ばしいことです。
今後も、生徒達が学校を卒業したその先につながる自分の人生に前向きに生きていく力を育むことを目標に、教育実践を行っていきたいと思います!!

アーカイブ
星生学園ブログ 入学案内 学校案内 コンセプトブック お問合わせ
星槎国際高等学校 NPO法人SORA